您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 市州动态

【遵义】遵义桐梓县召开旅游产业发展推进会暨乡村旅馆评星定级培训会

发布时间:2019-10-16 10:57:16 文章字号:[] 视力保护色:

2019年10月14日,桐梓县召开旅游产业发展推进会暨乡村旅馆评星定级培训会,县委常委、宣传部长王官忠参加会议并讲话。副县长杜仲,县直相关部门负责人,各乡(镇、街道)分管领导、文旅办负责人,县交旅集团负责人,县乡村旅馆星评委成员,县旅游协会及各乡镇分会会长参加会议。

会前,与会人员到九坝镇红豆杉乡村旅游点、楚米碗厂乡村旅游点、杉坪景区游客接待中心现场观摩了星级乡村旅馆的相关设施设备、“乐游桐梓”智慧旅游服务平台。

会上,会议对2019 年第四季度旅游产业发展工作进行了安排部署,楚米镇、九坝镇红豆杉社区、县综合行政执法局分别作了发言。

会议指出,召开这次旅游产业发展推进会暨乡村旅馆评星定级培训会,一方面是为了总结全县近几年旅游产业发展成绩,找出存在的问题,提出今后的发展思路。另一方面是为了推进乡村旅游提档升级,围绕桐梓县制定的乡村旅馆“三大体系”建设,切实改善服务环境,提升接待水平,全面助推脱贫攻坚及乡村振兴。

会议要求,2019年的旅游产业工作要完成旅游接待统计、示范镇、示范点创建、A级景区创建等三大指标任务;落实全面推进“六大组团”项目建设、全速推进创建国家全域旅游示范区建设、全力围绕“康养旅游”破题等三项重点工作;加快推进评星定级、综合提升管理水平、全面强化组织营运等乡村旅馆“三大体系”建设工作;压实工作责任、加强督促检查、强化结果运用,严格考核考评。

会议强调,要发扬成绩、正视差距、总结经验、找准问题、后发赶超;要不忘初心、牢记使命,寻找差距,主动作为,做好服务;要扛起责任,抓常抓长,进一步抓实旅游主体责任;要把文化和旅游相结合,凝聚合力,营造文化与旅游产业融合发展的氛围。按照2019年第四季度旅游产业发展工作的安排部署,抓好贯彻落实,保质保量完成年度目标任务。

会议就“乐游桐梓”智慧旅游平台的运营模式、乡村旅游合作社的建立及运营、乡村旅馆评星定级程序及动态管理机制、 A级景区创建标准等内容进行了培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭