您当前的位置:首页 » 网上服务 » 在线服务 » 文化执法

【遵义】汇川区文体旅游局联合多部门开展安全生产大检查

发布时间:2019-12-11 11:13:45 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-12-11 11:13:45
文  号: 是否有效:
名  称: 【遵义】汇川区文体旅游局联合多部门开展安全生产大检查

为深入推进文化旅游市场1+N综合监管深化改革工作,进一步做好文体旅游市场今冬明春火灾防控,大力排查整治各种安全隐患,确保全区文化旅游市场安全,近日,汇川区文体旅游局根据汇川区文化旅游市场“1+N”综合监管领导小组安排,牵头联合区综合行政执法局、区市场监管局、区公安分局、区消防大队、上海办、大连办等单位,对澳门路、香港路、苏州路17家营业性酒吧、12家KTV开展安全生产大检查。

在此次联合检查整治行动中,各职能部门按照深化改革“1+N”综合监管工作职责分工和要求,分别对各自行业领域的安全工作进行了检查、指导。检查重点围绕以下几个方面:一是各场所证照办理情况;二是消防通道是否畅通,消防设备设施是否正常,员工能否掌握消防设备设施,是否掌握“消防四个能力”;三是场所线路是否有老化现象,清除更换老旧线路是否及时;四是对电暖炉使用是否严加管理,是否存在电器超负荷工作情况;五是是否组织开展“消防四个能力”培训演练;六是酒吧、ktv点歌系统有无违禁歌曲,场所是否存在未成年人进入消费等情况。      

在检查整治行动中,检查组对检查发现的问题提出明确整改措施,要求立即整改,确保整改到位,并对4家存在突出问题的场所下达了整改通知书。


 下一步,汇川区文体旅游局将继续深入推进文化旅游市场1+N综合监管深化改革工作,强化联动机制,对查处的问题及时开展“回头看”,坚决消除各种安全隐患,确保辖区文化旅游市场今冬明春安全稳定有序。



上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭