您当前的位置:首页 » 网上服务 » 在线服务 » 文化执法

【黔西南】黔西南州、安顺市2019年度第二期文化市场综合行政执法培训在黔西南州举行

发布时间:2019-11-28 15:42:54 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-11-28 15:42:54
文  号: 是否有效:
名  称: 【黔西南】黔西南州、安顺市2019年度第二期文化市场综合行政执法培训在黔西南州举行


近日,由贵州省文化和旅游厅主办,安顺市文化广电旅游局和黔西南州文化广电旅游局联合承办的2019年第二期文化市场综合行政执法培训在黔西南州义龙新区举行。黔西南州文化广电旅游局副局长冉兵出席开班仪式,黔西南州文化市场综合执法支队支队长丁连勇带队参加培训,黔西南州、安顺市文化市场综合执法支队领导以及全体文化执法人员110人参加培训。

在开班仪式上,冉兵对参训的执法人员提出了五点要求:一是要认清形势,明确培训目标;二是要勤奋学习,打牢工作基础;三是要严守纪律,确保培训取得实效;四是要认真思考,做到学以致用;五是要筑牢防线,做到公正执法。

开班仪式

冉兵在开班仪式上讲话

本期培训围绕理论授课、现场实地教学、分组交流讨论等方式展开,北京市东城区文化综合执法大队、北京市东城城管执法局、宁波市原文化市场行政执法总队网络监察室、宁波市原旅游质量监督管理所一线执法人员分别就文物保护执法实务、执法过程中摄影取证实务、网络案件查处实务、旅游市场行政执法为参训学员进行了生动授课。讲师们生动的授课、丰富的理论知识结合详尽的实例给学员们带来了满满的“干货”,不仅为两地参训执法人员提供了理论指导,更以讲师多年经验为学员“支招”,以便学员在今后执法工作中更规范,更高效,尽可能地避免“踩坑”。

  培训第二天,由专家带队,所有参训学员前往万峰林、刘氏庄园、贵州醇奇香楼及义龙云屯生态公园进行现场教学,带队专家现场讲解旅游执法、文物执法实操中注意事项、执法流程等相关知识。

除理论授课及现场教学外,两地参训人员还结合工作实际,分组进行了为期半天的交流研讨。通过研讨,充分调动了参训学员的积极性与参与感,有效提升了培训效果。

参训学员进行交流讨论

本次培训内容丰富详实、效果良好,进一步促进了黔西南州与安顺市两地文化旅游市场执法队伍的交流与合作,同时填补了黔西南州网络案件执法短板,全面提升了黔西南州州文化旅游执法队伍的素质和服务能力。




上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭