您当前的位置:首页 » 网上服务 » 在线服务 » 文化执法

【黔东南】凯里市文体广电旅游局开展暑期旅游市场秩序综合整治行动

发布时间:2019-07-08 10:24:15 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-07-08 10:24:15
文  号: 是否有效:
名  称: 【黔东南】凯里市文体广电旅游局开展暑期旅游市场秩序综合整治行动

 

为进一步规范凯里市旅游市场秩序,营造良好的旅游环境,确保暑期旅游旺季凯里市旅游市场平稳有序,7月3日至4日,市文体广电旅游局联合市道路运输管理局、凯里经济开发区公安分局、凯里经济开发区交警大队等单位在凯里高铁南站开展暑期旅游市场秩序综合整治行动。

图片3.png

此次整治行动以旅游行业投诉、网络舆情暴露的问题为导向,结合扫黑除恶专项斗争精神,采取“流动巡查、蹲点守候、线索举报等相结合方式严查严管重拳出击严厉打击喊客拉客、欺客宰客、“黑车”、“黑导”、“黑社”、“不合理低价游”等违法违规行为。在执法检查中,执法人员一旦发现违法违规行为,一律严厉处理。同时,对旅游乱象后面是否涉及黑恶势力,是否有保护伞等情况进行进一步的深挖细查,一旦发现严惩不贷。本次执法检查,出动执法人员18人次,检查涉旅企业5家次、检查出租车辆32辆次、检查旅游车辆12两次、查处非法营运1起、驱离喊客拉客人员8人、疏导劝离乱停乱放车辆9辆次,警告处理导游1名。

下一步市文体广电旅游局将进一步加强宣传引导、加大执法力度、规范旅游市场,持续推进凯里市旅游市场秩序整治高压态势,确保全区旅游市场繁荣稳定、安全规范、文明有序,促进旅游业的健康发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭