您当前的位置:首页 » 网上服务 » 在线服务 » 文化执法

贵阳市紧盯重要时段,筑牢冬季文物安全“防火墙”

发布时间:2018-02-07 17:27:41 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-02-07 17:27:41
文  号: 是否有效:
名  称: 贵阳市紧盯重要时段,筑牢冬季文物安全“防火墙”

      为切实加强贵阳市冬季文物消防安全工作,贯彻落实好省市消安委、省文物局、市文广新局的安全工作要求,贵阳市文物局部署了冬季文物消防安全检查工作,制定了《贵阳市文物系统冬季消防安全工作防控方案》,成立以市文物局局长为组长,各区(县、市)文广新局分管领导及局相关处室为成员的冬季消防安全工作领导小组,要求各区(县、市)文物主管部门将消防安全工作列入当前重要工作,履行文物消防安全监管责任,预防各类火灾。加大督导巡查力度,加强与当地公安消防、安监等部门协调配合,落实联动检查机制,严格按照《消防安全责任制实施办法》加大对各级文物保护单位的安全监管力度,2018年1月16日至18日市文物局监督管理处联合公安消防等部门开展了对局直属景区的冬季消防安全大检查工作。

      此次消防安全大检查重点排查了景区易燃易爆物品堆放存储、电气线路安装敷设、用电设备使用等火灾诱因,重点核查消防安全岗位责任落实、消防安全制度执行、消防设施设备运行维护、消防安全管理、消防通道是否畅通及景区施工现场的安全施工作业是否规范。要求对在值班、值守、巡查、检查中发现的安全隐患和问题,按照相关规定立行立改,及时消除安全隐患。对不能立即消除的安全隐患,提出整改方案,确定整改措施、期限以及负责整改的部门、人员,在安全隐患未消除前,落实防范措施,对景区及其周边环境存在的火灾风险进行风险评估和分析,制定有针对性的应急预案,确保文物安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭