您当前的位置:首页 » 网上服务 » 在线服务 » 文化执法

2017年黔东南州文化广电系统“双随机一公开”工作成效显著

发布时间:2018-01-05 17:06:14 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-01-05 17:06:14
文  号: 是否有效:
名  称: 2017年黔东南州文化广电系统“双随机一公开”工作成效显著

2017年,黔东南州文化广电系统认真贯彻落实国家、省、州关于全面推行“双随机一公开”监管工作文件精神, “双随机一公开”监管工作开展取得明显成效。

黔东南州各级文化广电部门根据省、州要求,加强文化市场事中事后监管,建立健全符合各级文化市场实际需要的文化市场随机抽查事项清单、检查对象名录库和执法人员名录库,州、县(市)分别制定了“双随机一公开”监管工作实施细则,并将细则上传至双随机监管平台,向社会公布。截止2017年12月31日,黔东南州文化广电系统中的17个单位在“双随机一公开”平台上开展了205次随机抽查工作,随机抽查了1477家文化市场经营单位,随机抽查事项数累计571项,随机抽取执法人员672人。抽查结果表明,未发现违法违规情况户数为1413家,存在违法违规行为、依法责令改正的户数为36家,涉嫌违法违规、转案件处理程序户数为2家,停业装修等其他原因的有26家。每次检查结果均由各单位工作人员及时录入双随机一公开平台,向社会公开,接受广大民众监督。

2018年,黔东南州文化广电系统将再接再厉,落实好“双随机一公开”各项工作,确保黔东南州文化市场平稳有序。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭