您当前的位置:首页 » 网上服务 » 在线服务 » 文化执法

罗甸县“一增两查三控”确保文化市场安全无事故

发布时间:2017-10-19 15:41:22 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2017-10-19 15:41:22
文  号: 是否有效:
名  称: 罗甸县“一增两查三控”确保文化市场安全无事故

罗甸县文化市场综合执法大队以“一增两查一控”模式(一转:转观念;两查:常规例行检查、突击抽查检查;三控:重要时段监控、学校周边监控、重点行业监控)组织深入网吧、文化娱乐经营场所、新闻出版行业及学校周边开展自我排查,重点检查安全疏散通道、用电线路、防火措施和消防设备以及学校周边的安全秩序,一旦发现安全风险点和隐患,及时整改,确保国庆中秋两节和十九大期间无安全隐患、无生产事故发生。

一增:从增强理念入手,罗甸县举办了全县娱乐场所业主参加的安全生产知识培训,讲授文化市场经营安全生产的相关法律法规,全面增强广大业主经营文化娱乐场所的法律意识,以安全生产促进全县文化市场健康、有序与繁荣。

两查:罗甸县文化市场综合执法大队严格每月两次常规例行检查,并结合省州县关于开展安全生产大检查工作要求,在常规例行检查基础上开展突击抽查检查,从县城到乡镇步步深入。首先要求县城内网吧、歌舞厅等娱乐场所提供自查报告,然后由县文化市场综合执法大队进行督促自查自纠。为及时发现和消除网吧、歌舞等娱乐场所和企业的安全生产隐患,罗甸县文化市场综合执法大队同时还分组深入边阳、沫阳、逢亭以及与邻县交界的木引等乡镇,在常规检查基础上,加大力度对网吧、歌舞等娱乐场所进行安全生产隐患排查。检查消防通道是否具备和畅通,消防栓以及灭火器是否安全有效,警示标志的悬挂是否醒目到位,安全生产工作制度和应急预案是否建立健全,经营是否违规接纳未成年人,电线是否存在老化、裸露等安全风险点。 

通过检查督促,很多业主表示,将通过制度化开展员工入厂前的安全培训、班组长的安全生产管理培训和全体员工的就业技术培训,以降低安全生产风险,达到消除安全除患的目的。

   三控:罗甸县文化市场综合执法大队把学校开学来临之际、国庆中秋两节以及十九大期间列为重要监控时段,将开学期间的学校周边和“两查过程中”发现“未严格依照安全生产大检查要求开展自查自纠”等存在问题的网吧、歌舞厅等娱乐场所以及工业园区内彩印企业等作为重点检查和督促整改监控对象,下发《责令改正通知书》,限时改正。

国庆中秋两节前,罗甸县文化市场综合执法大队从县城到乡镇,以“一增两查三控”,完成了从县城到乡镇网吧、歌舞厅等娱乐场所和文化企业安全隐患大排查,实现了安全生产监管全覆盖。



上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭