您当前的位置:首页 » 网上服务 » 在线服务 » 文化执法

毕节市隐患排查取实效 整治行动保平安

发布时间:2017-10-13 15:34:38 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2017-10-13 15:34:38
文  号: 是否有效:
名  称: 毕节市隐患排查取实效 整治行动保平安

在中秋、国庆双节即将到来之际,为确保节日期间文化市场安全稳定,切实保障市文化市场的平安繁荣,9月26日—30日,毕节市文化市场综合执法支队组成安全生产隐患排查专项行动工作检查组,按照边排查、边整改、边督促的方式,对文化市场经营单位进行检查。

一是提早安排,科学部署。支队于9月初就制定了相应的工作方案,以确保两节以及“十九大”期间文化市场安全稳定。抽派执法骨干组成两个工作组,严格按照方案要求,深入开展对网吧、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所等人员密集场所的消防安全检查,全力排查各类消防安全隐患,指导督促各场所经营户建立完善消防安全应急预案,及时修缮更换陈旧消防器材,确保消防通道畅通,严防安全事故。

二是将预防教育和违法查处相结合,以构建社会主义和谐社会为目标,依法加强对网络文化市场的监管,规范经营秩序,确保公众密集型文化场所安全稳定,对经营场所的灭火器安置是否规范,管理人员是否能熟练操作等安全生产工作进行检查,重点对歌舞娱乐场所、网吧等人员密集文化经营场所的安全管理制度是否健全、安全管理机构及人员配备是否健全、是否有各类突发事件应急预案、是否有安全宣传教育及培训、消防设施与器材是否完好、疏散指示和应急照明是否配置完好使用正常、安全出口、疏散通道是否符合要求等方面进行排查整治。

三是及时查处,不留隐患,对发现的问题及时进行查处,特别是对人员密集的网吧及歌舞娱乐场所,一旦发现问题,当场责令整改,督促经营单位及时消除安全隐患,严控事故发生。



上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭