您当前的位置:首页 » 网上服务 » 在线服务 » 文化执法

册亨县开展“中秋、国庆前”文化市场执法检查

发布时间:2017-10-09 15:36:23 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2017-10-09 15:36:23
文  号: 是否有效:
名  称: 册亨县开展“中秋、国庆前”文化市场执法检查

中秋、国庆将至,为进一步加强文化市场监管,净化社会文化环境,重点防范重大安全事故的发生。9月26日至9月29日,册亨县文化市场综合执法大队开展全县文化市场执法检查。

一是开展校园周边文化市场环境整治。重点清理中小学校园周边娱乐场所和出版物市场;严格排查学校周边网吧、书店等文化市场经营场所中的违法经营活动;二是全面加强网吧市场监管。重点检查是否存在接纳未成年人上网行为;是否按照要求对上网消费者进行登记;三是全面开展歌舞娱乐场所专项检查。重点排查与依法打击歌舞娱乐场所违规播放违禁曲目和歌舞娱乐场所接纳未成年人等违法经营活动。四是着力排查整治无证歌舞娱乐经营活动或黑网吧经营行为。五是加强出版物市场和印刷复制市场日常监管力度。对全县出版物经营单位和印刷复制企业进行全面清查,重点排查整治含有凶杀暴力、淫秽色情、封建迷信等非法出版物;六是会同县国安办、维稳办、公安、市监等部门开展严防‘法轮功’反宣节目落地传播及卫星广播地面接收设施专项整治工作,深入县域各乡镇开展排查整治行动。七是做好中秋、国庆期间安全生产执法检查。重点对网吧、歌舞娱乐、营业性演出(临时搭台)等文化经营场所进行全面深入的安全大检查,特别是要检查火源、电源、消防设施是否完好有效,消防通道是否畅通。

通过检查,切实维护“中秋、国庆”期间我县文化市场安全形势持续稳定,同时进一步净化我县社会文化环境,规范各类文化经营单位的经营秩序,迎接党的十九大胜利召开。




上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

行游
贵州

关闭