您当前的位置是:首页 » 文旅资讯 » 政务要闻

贵州省图书馆组织学习“习近平给国家图书馆老专家回信”精神

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

9月8日,在国家图书馆建馆110周年之际,习近平总书记给国图8位老专家回信,指出“图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。希望国图坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读,更好满足人民精神文化需求,为建设社会主义文化强国再立新功”。这不仅是习总书记对国家图书馆的希望,也是对整个图书馆行业的鞭策与鼓励。

根据省文化和旅游厅厅长张玉广、副厅长黄昌祥的指示,贵州省图书馆于9月10日下午召开专题会,传达学习了习总书记的回信精神,会议由韩洪副书记主持,在馆的中层干部参加了学习。

U020190911461112770962.jpg

学习会上,大家纷纷表示,习总书记的回信,让图书馆馆人深受鼓舞,回信虽然不长,但字字珠玑,其中提出的图书馆功能定位与工作要求为大家下一步工作指明了方向,大家将会进一步读懂、读透总书记的回信,将学习领会到的精神运用到工作中,提升服务水平,提高业务能力,为建设社会主义文化强国,为建设多彩贵州民族文化强省再立新功。

U020190911461112780951.jpg

会后,馆领导按省厅领导的指示作出了工作安排。一是将习总书记回信中的内容制成宣传板分别张贴于省馆及新馆建设工地醒目位置,鼓舞大家的工作热情与斗志;二是各部门迅速将总书记的回信传达到每一名职工,认真组织学习;三是全体中层干部于9月12日前将学习心得上报馆党办。



  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息