您当前的位置是:首页 » 文旅资讯 » 文旅动态

第九届酒博会、2019贵洽会在贵阳开幕

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

A.jpg

开幕式现场。涂敏 摄

9月9日,以“荟萃全球佳酿 促进投资贸易”为主题的第九届中国(国际)酒类博览会、2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会在贵阳国际生态会议中心拉开帷幕。来自各国驻华使领馆、商协会代表、国内外有关企业负责人、专家学者、参展商及采购商代表等齐聚爽爽贵阳,共叙友谊、共品佳酿、共商合作。

作为中国十佳品牌展会项目之一,中国(贵州)国际酒类博览会是经中国国务院批准、由中国商务部和贵州省人民政府共同举办的国际性酒类博览会,自2011年以来已连续成功举办八届。八年来,酒博会已逐渐成长为贵州对外开放和全球酒业交流的重要平台,也成为拉动全省经济社会发展的重要载体之一。

相较往届,本届酒博会亮点更加凸现,重点突出全产业链展览展示,在市场化、专业化、国际化等方面均有大幅提升,活动更丰富、覆盖面更广、专业性更强。共吸引来自意大利、法国等45个国家和地区的参展商,54个国家的展品及国内24个省(区、市)的酒类企业参会参展。

贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会,是贵州省获国务院批复设立内陆开放型经济试验区后,首个以投资贸易洽谈为主的对外开放平台,至今已举办3届。2019年贵洽会更聚焦产业合作,邀请到俄罗斯、日本以色列等11个国家或地区知名企业、机构和商协会负责人,8个对口帮扶城市政府及经济协作部门、72家知名商协会、32家央企、61家500强企业以及178家行业优强企业负责人出席。

开幕式现场,共有39个项目集中签约,项目涉及合同金额283亿元。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息