最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 文旅资讯 » 文旅动态

铜仁至怀化高速公路铜仁段将于5月28日建成通车

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

5月22日,记者从贵州中交铜怀公司获悉,铜仁至怀化高速公路(以下简称铜怀高速)铜仁段已于昨日完成交工验收,将于5月28日16时全面建成通车。通车后,该高速将成为铜仁通往湖南方向第三条出省通道,铜仁通往中、东部地区的一条最便捷的进出口通道。

铜仁至怀化高速公路铜仁段将于5月28日建成通车


铜怀高速铜仁段起于贵州省铜仁市碧江区北侧照壁岩,与杭瑞高速公路大兴至思南段以T型交叉枢纽互通相连,经川硐镇、灯塔办事处、漾头镇、瓦屋乡,止于湖南省怀化市麻阳县和贵州省铜仁市碧江区交界的罗水田,顺接铜仁至怀化高速公路怀化段。

据了解,铜怀高速全长67.7km,其中铜仁段路线全长33.778km,桥梁33座,隧道8座,桥隧比为57.47%。项目设计标准为双向四车道高速公路,设计时速80km/h,路基宽度24.5米。

全线设3座互通式立交、2个收费站、设1个服务区。其中,铜怀高速建控制性工程锦江特大桥采用双向四车道,是贵州省首座中央索面混凝土斜拉桥。


铜怀高速建控制性工程锦江特大桥是贵州省首座中央索面混凝土斜拉桥


锦江特大桥位于铜仁市九龙洞风景名胜区边缘,在施工过程中,为了保护锦江河环境和珍稀鱼类,建设单位采用跨越能力更强的斜拉桥模式。中交二公局铜怀二标项目总工梁磊磊介绍:“修建锦江特大桥时,我们采用了一跨过江的斜拉桥模式,大大减少了对锦江河的污染。”


贵州中交铜怀公司党委书记、总经理郭伍军介绍铜怀高速相关情况


“铜仁市、怀化市是武陵山片区中毗邻的中心城市,而一直以来两地之间均是经由凤凰县—麻阳县或大龙开发区—新晃县绕道曲达。”贵州中交铜怀公司党委书记、总经理郭伍军告诉记者,铜怀高速铜仁段通车后,比经凤凰—麻阳至怀化缩短里程50公里,比经大龙—新晃—芷江至怀化缩短里程70公里,将极大地缩短铜仁、怀化两市间的时空距离。

“铜怀高速地处武陵山区,是国务院划定的全国14个集中连片特殊困难地区的其中之一,也是全国扶贫攻坚的主战场。”据郭伍军介绍,作为国家规划的武陵山区“内环”主通道的一段,铜怀高速铜仁段的建成通车,不仅是铜仁、怀化两市经济互融互补的现实发展所需,同时也是国家发展武陵山片区经济发展大格局的需要。


铜怀高速全线设3座互通式立交、2个收费站、设1个服务区


据了解,目前铜怀高速怀化段尚未开通,车辆可从九龙洞收费站下高速,经省道绕至怀化市麻阳县。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息