您当前的位置是:首页 » 文旅资讯 » 市州动态

【黔东南】凯里市开展中秋节前文化旅游行业联合执法检查

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

为规范文化旅游市场经营秩序,做好2019年“中秋节”和“旅发大会”期间各项活动,确保全市文化旅游市场和谐、稳定、安全、有序,根据市委、市人民政府工作部署,凯里市文体广电旅游局联合市公安局、市市场监督局、市卫生监督局、市消防大队等部门组成联合执法检查组,于2019年9月10日重点对全市A级景区、宾馆酒店、网吧、文保单位开展联合执法检查工作。

图片2.jpg

此次联合执法行动以宾馆酒店、A级景区、网吧、文保单位为检查对象,检查宾馆酒店是否做到“四防”安全提示是否规范、醒目,消防设施设备是否齐备、有效,消防通道是否存在堵塞和锁闭问题,特种设备是否符合安全要求,安全出口、疏散通道及其它重点部位应急照明设施情况,食品卫生许可证、食品进货渠道与台帐、食品操作间环境卫生等情况,对食物中毒的防范和监控措施;检查网吧安全出口是否畅通,灭火器是否完好有效,疏散标志是否符合要求,消防安全责任是否落实到位,是否制定应急预案并组织实施演练;检查文保单位文物本体及周边环境是否安全,是否建立消防安全管理制度、灭火和应急疏散预案等,各类人员消防安全职责是否落实,消防设施是否齐全完好,用火用电管理是否到位,有无违规使用明火、明电、燃放烟花爆竹等现象。

通过开展此次联合检查,对文化旅游行业安全生产工作进行更仔细的安排,进一步落实食品安全工作要求,要求酒店餐饮要保持干净安全,并落实冰箱存放的食物按生熟分类;对A级景区安全隐患进行重点排查,层层落实责任,及时整改;加强木质结构文保单位、网吧等重点单位消防安全工作,消除安全隐患。并要求各文化旅游企业,如遇突发性事件要及时汇报,确保行业领域稳定,排除安全隐患,安定文化旅游市场秩序,确保将事故隐患消除在萌芽状态。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息