您当前的位置是:首页 » 文旅资讯 » 出行提示 » 旅游安全

驻开普敦总领馆提醒领区中国公民谨防犯罪团伙盗刷信用卡

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    


  近日,先后有赴南非旅游的国内游客向驻开普敦总领馆反映,傍晚在开普敦市中心繁华路段步行时,遭遇多名身着保安制服的南非当地人拦截,对方以需用信用卡在自动取款机(ATM)上取凭条才能通过特定路段为由,将其带至附近ATM机上操作,导致其银行卡被吞。当事人回过神来时,“保安”已不知去向。事后卡主虽第一时间挂失,但发现银行卡已被盗刷,造成不小财产损失。


  据向当地警方了解,该犯罪团伙专门在市中心寻找外国游客下手,游客虽心中生疑,但迫于对方人多势大,对当地情况不熟,犯罪分子屡有得逞。
  驻开普敦总领馆谨提醒在南中国公民进一步提高警惕,加强防范。即使在治安良好区域,晚上也尽量不要步行出门。一旦发现银行卡被盗刷,立即挂失并报警(报警电话:10111)。如需帮助,请拨打外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991,或总领馆领事保护与协助电话+27-723096634
  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息