最新通知公告

文旅动态 市州动态
  • “贵州生态日”助力绘就“天蓝山青水绿”多彩画卷

    6月18日,“贵州生态日”如期而至。自2017年起,每年这个时候,持续一周的“贵州生态日”活动在全省掀起绿色生态“热浪”。

  • 自驾游释放消费潜能 出行体验亟待提升

    自驾出游已经成为现今人们出行的最主要方式。私家车保有量逐年提升,高速公路简化收费,车企扎堆推出SUV车型,在线旅企纷纷上线自驾、租车细分产品线,这些利好都在推动自驾游市场的快速发展。

  • “咬”定目标,温州推出旅游发展“十大举措”

    近日,温州市文化广电旅游局决定推出旅游发展“十大举措,从品牌打造、文旅融合、产品业态、节庆IP、景区建设等多个维度,瞄准发力点,靶向精准服务,一一列出2019年旅游产业转型升级的培育规划。​

  • 切实提升文化服务水平 “南岸经验”点亮重庆公共文化改革

    6月15日,全国公共文化领域重点改革任务暨旅游厕所革命工作现场推进会在重庆召开。

  • 【遵义】遵义大力发展避暑旅游,助推旅游经济持续发展

    近年来,遵义认真落实各级旅游业发展相关政策措施,大力发展避暑旅游,取得了积极成效,有力助推了全市旅游经济“井喷”发展。

  • 【黔东南】肇兴景区举行“万人洗脸习俗”喜庆场面吸引游客

    2019年6月15日,“万人洗脸习俗”展示活动在肇兴侗寨春晚分会场拉开序幕,此次活动是由黎平县文体广电旅游局指导、肇兴旅游公司主办、黎平萨玛文化旅游开发有限责任公司、贵州华义旅行社有限公司承办。

  • 【贵阳】“黔茶文化季”活动本月底亮相南明

    6月17日,记者从南明区获悉,2019黔茶文化季暨第13届南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动将于6月27日至6月30日举行。届时,六大主题新颖的茶文化活动将逐一亮相。​

  • 【黔南】贵州瓮安:山地户外运动赛激烈进行中

    6月17日,2019中国·瓮安国际山地户外运动公开赛首日,选手正在进行皮划艇项目比赛。