文旅动态 市州动态
  • 2019年中秋假期我国国内旅游收入472.8亿元

    ​9月16日讯2019年中秋节期间,经文化和旅游部综合测算,全国接待国内旅游总人数1.05亿人次,同比增长7.6%;实现国内旅游收入472.8亿元,同比增长8.7%。

  • 中秋小长假1395余万人次游贵州

    9月15日,2019年中秋小长假结束,根据第三方抽样调查和银联大数据综合评估,中秋小长假全省旅游接待人数1395.97万人次、旅游收入92.3亿元,同比分别增长24.94%、25.89%。

  • 20世纪能留下多少建筑遗产

    “我觉得‘挤压’这个词很新颖,但描述得并不准确。20世纪建筑遗产确实有其存在的必要。”

  • 电竞带旺旅游

    ​第九届DOTA2国际邀请赛前不久在上海梅赛德斯奔驰文化中心举行,来自六大赛区(中国、欧洲、南美、北美、东南亚、独联体)的多支电竞队伍厉兵秣马,一决雌雄,吸引了全国乃至世界各地的游客前往观战。

  • 【黔西南】黔西南州推出原生态歌舞剧《寻梦万峰林》

    近日,展现布依族历史文化与发展历程的大型原生态歌舞剧《寻梦万峰林》在兴义市万峰林国际会议中心进行了首场公演,并将于每天晚上8点半准时与游客见面。

  • 【遵义】四举措整治卫星电视广播地面接收设施和“黑广播”

    为进一步加强全区卫星电视广播地面接收设施管理,严厉打击非法销售、安装、使用卫星电视地面接收设施和非法安装小前端及非法设立“黑广播”行为,全面深化改革“1+N”联合监管机制,落实“防风险保平安迎大庆”工作,确保大庆期间广播电视播出安全,汇川...

  • 【遵义】红花岗区多措并举加快发展旅游业

    近年来,红花岗区以创建国家全域旅游示范区为统揽,以一心三带多点规划为脉络,以项目建设为抓手,全面推进旅游发展工作,推动全区旅游发展。

  • 【铜仁】铜仁市中秋假日旅游综述

    ​桂子香浓凝瑞露,且喜人间好时节。今年中秋假日期间,全市天气晴好,温度适宜,游客外出旅游兴趣高涨。