最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 文化旅游 » 导游之窗

如何让你的导游词妙趣横生?

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

一、编制故事情节

讲解一个景点,要不失时机的穿插趣味盎然访传说和民间故事。以激起游客的兴趣和好奇心理。但是选用的传说故事必须是健康的,并与景观密切相连。同时能够让考官对你的故事感兴趣。

二、语言生动形象

用词丰富多变、主动形象的语言能将游客导入意境,给他们留下深刻的印象。同时恰当地运用修辞方法。导游词中,恰当地运用比喻、比拟、夸张、象征等手法,可使静止的景观深化为生动鲜活的画面,揭示出事物的内在美,使游客沉浸陶醉。

三、幽默风趣的蕴味

幽默风趣是导游词艺术性的重要体现。可使其锦上添花,气氛轻松,也可以给游客给一种无距离感的感觉。

四、情感亲切

导游词语言应是文明、友好和富有人情味的语言。应言之有情,让游客赏心悦耳、倍感亲切温暖,真挚的情感总是给人恰如其分的友好。

五、随机应变

导游词创作成功与否,不仅表现其知识渊博,也反映出导游技能技巧。随机应变也是考查考生的能力以及处事风格。

有了这五种方法,导游词考试想要的趣味风格也会得心应手。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息