您当前的位置是:首页 » 文化旅游 » 党风建设

推进国有企业党建发展

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

为进一步深入开展市属国有企业党建工作,7月17日下午,州委组织部罗传刚、杨小平同志,市委组织部文胜同志一行莅临凯里市文化旅游产业投资发展有限公司(以下简称“市文旅投公司”)指导党建工作并开展座谈会。

会上,市文体广电旅游局党组成员、副局长杨广、市文旅投公司党支部书记陈通智分别介绍了市文旅投公司党建工作、组织架构、运作机制等方面工作,同时针对省委、市委组织部调研组提出的问题进行了一一回应。并根据《省委组织部赴我州国有企业跟班学习调研有关要求及贯彻落实意见》文件要求,市文旅投公司积极做了以下整改工作:一是成立市文旅投公司党建办,配备党务专职工作者。二是确立和落实党组织在公司法人治理结构中的法定定位。三是优选配强市文旅投公司领导班子。四是建立健全党组织议事决策机制。以确保市文旅投公司党建工作高效、有序地发展。

罗传刚指出,目前市文旅投公司党建工作虽已初见成效,但还需从以下几方面进行完善,一是党建工作需进一步规范化。如党建的基本制度、“三会一课”、档案管理及发展党员流程等,只有做到规范化,才能更好地推进工作。二是打造具有公司特色的党建文化。结合公司实际,找到符合发展的方向、定位和契合点才能让公司走可持续发展道路。三是加大发展党员力度。只有不断壮大党员队伍,才能更好地增进凝聚力,充分发挥党员的示范带头作用,提升公司党支部的影响力。四是加快落实公司党组织的监督作用、引导作用及参与决策和把控方向的作用。只有如此才能更好地以党建带群建,助推公司发展。五是积极响应政府号召,做好全市脱贫攻坚帮扶工作。

通过此次座谈会的开展,进一步明确了国有企业加强党建工作的必要性与重要性,只有不断推进国有企业党建工作发展,才能筑牢国有企业的“根”和“魂”。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息