您当前的位置是:首页 » 文化旅游 » 党风建设

贵州省文化和旅游厅召开党组中心组第二季度集中学习研讨会

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

2019年6月18日上午,省文化和旅游厅召开党组中心组第二季度理论集中学习(扩大)会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,围绕“加强党的建设、全面从严治党、坚定理想信念、勇于担当作为”等八个方面内容,深入学习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编和习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,贯彻落实6月13日省委理论中心组集中学习研讨会精神。会议由厅党组书记李三旗主持,厅党组副书记、厅长张玉广出席会议并作主题发言,在家厅领导,厅机关、文物局副处级以上干部,厅直单位班子成员共70余人参加会议。

图片1.png

会议深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和习近平总书记关于贵州旅游重要讲话精神及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容,传达学习了孙志刚书记、谌贻琴省长6月13日在省委理论中心组集中学习研讨会上的讲话精神。厅党组书记李三旗,党组副书记、厅长张玉广结合前期深入基层调研和参加息烽集中营革命传统教育,带头围绕“不忘初心、牢记使命,推动文旅融合高质量发展”作了主题发言,厅领导袁伟、黄昌祥、王宁3名同志依次作了交流发言。

会议指出,习近平总书记在党中央召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从“四个迫切需要”的高度,讲透了主题教育的重大意义,用12个字的精炼概括,讲清了主题教育的总要求;把根本任务和具体目标统一起来,讲明了对党员干部的基本要求;以解决突出问题为导向,讲实了开展主题教育的重点措施。总书记的重要讲话思想深邃、要求很高、落点很实,为我们这次主题教育取得扎扎实实的成效确立了工作坐标,全省文旅系统要强化政治自觉,凝聚思想共识,把开展主题教育作为当前的一项重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持高标准、严要求开展,坚持高质量推进,确保取得实实在在成效。

会议强调,开展主题教育,必须紧紧咬住“五句话”目标,坚决贯彻“十二字”总要求,聚焦四个“贯彻全过程”,着力做好结合工作实际这篇大文章,一是把握开展主题教育活动与省委省政府决策部署和正在推动的工作结合起来;二是围绕中心、服务大局,与本部门中心工作结合起来;三是与全省脱贫攻坚工作结合起来;四是与正在巡视整改、环保巡视、扫黑除恶整改工作结合起来;五是与省里开展的“牢记嘱托、感恩奋进”和“四力”教育活动结合起来;六是把面对面与背靠背结合起来;七是把请进来与走出去结合起来。坚持刀刃向内找问题,有的放矢抓整改。

会议要求,在推进主题教育过程中,厅属各级党组织尤其是各级党组织书记要履行政治责任,切实把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿始终,确保主题教育走正、走实、走心。全体党员领导干部要围绕全省文旅“特点、规律、优势、经验、趋势、问题”等方面深入开展调研,切实摸清特色优势,查找短板弱项,探寻目标路径,尽快形成一批可行性强的高质量调研报告、出台一批针对性强的文化和旅游发展政策规划,切实把调研过程转化为深化学习、联系群众、解决实际问题、推动文化和旅游融合发展的过程。

 


 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息