您当前的位置是:首页 » 文化旅游 » 党风建设

【铜仁】守纪律 讲规矩 为文体广电旅游事业发展提供坚强保障

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 


为推进全面从严治党向纵深发展,教育和引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,6月10日,市文体广电旅游局党组书记、机关党委书记朱喜林在三楼会议室上了一堂党课——守纪律、讲规矩,落实党风廉政建设责任为文旅事业发展提供坚强的保障。会议由局党组成员、机关党委副书记刘唐明主持。

党课紧紧围绕守纪律、讲规矩和全面落实党风廉政建设责任为文体广电旅游事业发展提供坚强的保障进行了深刻阐述,结合案例进行了分析,详细解读了什么是纪律、什么是规矩,落实党风廉政建设责任是当前党风廉政建设和反腐败斗争形势的必然要求。他指出,开展党课活动,既是落实党风廉政建设主体责任、加强党员干部廉政教育的直接体现,也是贯彻全面从严治党要求、推进反腐倡廉工作的一项关键举措,又是深化党风廉政建设和持之以恒正风肃纪的一个重要抓手。

铜仁市文体广电旅游局党组书记上党课会议现场

铜仁市文体广电旅游局党组书记朱喜林上党课

朱喜林强调,“守纪律”是党员干部的立政之道、“讲规矩”是党员干部的立业之基。当前,面临着精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败“四大危险”和长期执政的考验、市场经济的考验、改革开放的考验、外部环境的考验“四大考验”的情况。作为一名党员干部,必须严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,必须讲规则、按准则、守礼法。全体党员干部唯有守纪律、讲规矩,才能有权不“任性”;唯有对党纪国法始终心存敬畏,恪守“三严三实”,才能慎初、慎微、慎行,确保忠诚、干净、担当。

朱喜林要求,市文体广电旅游局必须“围绕一个中心、坚持两个底线、建设好三支队伍、履行好四项职责、践行五步工作法”。即:以经济建设为中心,守住干部队伍安全和安全生产底线,建设好公共服务队伍、行政监管队伍、综合执法队伍,履行好文化职责、体育职责、广播电视职责、旅游职责,践行政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责工作法,压紧压实党风廉政建设“两个责任”,层层传导压力,推动从严治党向纵深发展,为“一区五地”建设做出新的贡献。

局机关在家副县级及以上干部、各基层党支部书记、机关各科室(直属单位)负责人等党员干部参加了党课。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息