您当前的位置是:首页 » 文化旅游 » 党风建设

省文化和旅游厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

2019年6月10日上午,省文化和旅游厅召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会。省委第八巡回指导组组长毛崧、副组长孔庆海等出席会议并作指导。省文化和旅游厅厅党组成员、厅级领导,厅机关各处室,省文物局等直属单位参会。


1.jpg

贵州省文化和旅游厅召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会


微信图片_20190611144500.jpg

贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长郑旭主持会议


张玉广厅长传达中央及省委“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,就《省文化和旅游厅“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案(征求意见稿)》作起草说明。《实施方案》分总体要求、主要任务、组织保障三个部分。


张.jpg

贵州省文化和旅游厅党组副书记、厅长张玉广发表讲话

 

张玉广厅长强调省文化和旅游厅党组要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,实现全体党员干部,特别是处级以上党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要对标省委常委会、省政府党组,坚持高标准、高要求、高质量开展主题教育,认真查找脱贫攻坚中存在的突出问题,特别是“两不愁三保障”农村产业革命、易地扶贫搬迁后续扶持、“五个专项治理”等工作中存在的具体问题、实际困难,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。结合工作实际,聚焦文化和旅游工作中的难点痛点热点,对标习近平总书记对贵州工作的重要指示精神和对文化和旅游工作的重要论述,深入查找工作差距,并督促突出问题的及时整改。张玉广厅长要求省旅游质监所、省旅游信息中心党员干部纳入机关学习范围。省文物局及其他厅直属单位要对标厅党组制定实施方案,组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,省文化和旅游厅“不忘初心,牢记使命”主题教育工作领导小组要围绕主题教育工作要求,做好相关服务保障工作。在省文化和旅游系统掀起比学赶超、奋勇争先的学习氛围。

党组书记李三旗同志作“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大而深远的影响。全省文化和旅游系统要联系我省实际,充分认识开展主题教育的重大政治意义、实践意义、历史意义和时代意义,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。


李.jpg

贵州省文化和旅游厅党组书记李三旗作“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署


李三旗书记强调,党中央对这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤作出了明确规定。全省文化和旅游系统要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”“十二字”总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五句话”具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,检视查找存在的差距和短板。一是抓好“关键少数”,党组成员和各处室、直属单位主要负责同志要坚持学在前、做在前,带头落实主题教育各项任务,推动形成上行下效的生动局面。二是坚持分类指导,要根据不同领域、不同单位的特点,结合工作实际,把主题教育各项任务具体化、精准化、特色化。三是要做好结合文章。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与推动当前工作紧密结合起来,把文化和旅游扶贫、文旅融合高质量发展等重点工作作为主题教育的实践载体,引导广大党员干部在推动文化和旅游改革发展中履职尽责、担当作为。四是加强督查指导。厅党组成员和厅级干部要自觉抓好自身教育,作出表率,认真履行“一岗双责”,加强对分管处室和联系单位开展主题教育的指导;厅主题教育领导小组要加强督促检查,坚决防止主题教育搞形式、走过场,确保过程扎实,效果实在。

省委第八巡回指导组组长毛崧指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要战略部署。省文化和旅游厅对开展主题教育高度重视,思想认识到位,及时召开党组会议传达学习中央和省委有关会议精神,研究制定的实施方案体现了中央精神和省委要求,符合贵州省文化和旅游厅实际,各项准备工作较为充分。


毛.jpg

贵州省委第八巡回指导组组长毛崧讲话


毛崧组长从牢牢把握根本任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;全面贯彻总要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程;认真落实目标任务,在解决突出问题上求实效;落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;力戒形式主义,坚持抓具体抓深入推动落实;立足贵州实际,推动主题教育抓出成效、抓出特色、抓出影响等6方面深入阐释了主题教育的目的要求。毛崧组长强调,要切实加强主题教育的组织领导,一要强化责任落实。贵州省文化和旅游厅党组成员要对标对表中央精神和省委精神,带头落实中央和省委关于主题教育的各项部署要求,带头开展学习讨论,带头开展调查研究,带头深刻检视问题,带头抓好整改落实,为党员干部树立标杆。党员干部要以高度的政治自觉,把主题教育作为增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的重大契机,积极参与到主题教育中来。二要采取务实措施。对主题教育中的每项重点任务、重要举措,要深入思考、早做研究,缜密安排,大力推行“五步工作法”,坚持抓具体抓深入,用好结构方法,明确施工图、时间表,运用好定期调度、调查研究、工作指导、经验推介、情况通报、督促检查等方式方法,以“钉钉子”精神抓好落实。要以先进典型为示范,教育引导党员干部形成学习先进、争当先进的良好风尚;以反面案例为镜鉴,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。三要强化统筹兼顾。坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同决战脱贫攻坚、深入推进农村产业革命结合起来,同推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同完成本单位本部门各项工作任务紧密结合起来,教育引导党员干部守好发展和生态两条底线、打好三大攻坚战、推进三大战略行动、抓好三大试验区建设的历史重任,切实防止“两张皮”,把主题教育成效体现在促进业务工作、推动事业发展上。毛崧组长还围绕省委巡回指导组6项职责任务,发挥省委巡回指导组桥梁纽带作用,成为省文化和旅游厅开展主题教育有力助手等方面进行了学习指导。

 



 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息