最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 文化旅游 » 党风建设

强行风 促升级

  • 字体:
  • 点击量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

强行风  促升级

        —省旅游局参加“阳光946”党风政风行风热线节目

 

“党风政风行风热线”是党和政府联系群众的一条纽带,是倾听民意、解决民忧的有效渠道,是加强党风政风行风建设的有效载体。受贵州广播电视台综合广播邀请,在五一小长假前夕,4月29日、30日,贵州省旅游局副巡视员吴迈带领相关处室同志走进“阳光946”旅游政风行风热线节目,与广大听众交流,倾听听众意见,解答听众问题。

为了确保本次热线节目的播出取得良好效果,我局作了精心的安排和充分的准备,认真抓好工作落实。驻局纪检组长牟勇协调安排上线事宜,要求从听众想听什么、我们想宣传什么、五一小长假期间游客关心什么等方面,认真做好筹备工作;副巡视员吴迈同志反复修改上线方案;局监察室与节目组多次沟通对接,完善《上线方案》,各有关处室积极配合,收集、整理准备群众关心的热点、焦点问题,务求贴近听众、满足需求、做出特色。

局综合处、规财处、质规处、质监所(执法总队)、信息中心、市场处等负责人及业务负责同志从自身业务职能的角度,就听众关心的五一期间省假日办在节日旅游保障上有什么具体举措、全省100个旅游景区推出的新项目和新景点、全省各地有哪些节庆活动可供游人参与体验、全省各地旅游景区景点推出了哪些优惠措施、我省旅游景区内公共无线网络(WIFI)覆盖情况及《旅游法》的执法等情况进行了介绍并回答了听众的提问。吴迈就贯彻落实省人民政府出台《关于深化改革开放加快旅游业转型发展的若干意见》以及全省各级旅游部门为迎接“五一”小长假作好充分准备等方面与听众朋友交流。对热心听众提出的意见和建议,吴迈表示省旅游局将认真研究,在今后的工作中予以认真吸纳、改进和解决。

热线节目的播出,增进了听众与贵州旅游行业的交流,对于进一步改进贵州旅游行业工作作风、了解民众需求和关心、关注的问题方面起到了良好的桥梁和沟通效果,同时还吸引了更多的人关心、关注我省旅游业的发展,使听众对打造贵州旅游发展升级版及“保护一方山水、传承一方文化、促进一方经济、造福一方百姓、推动一方发展” 的全面协调可持续的旅游发展目标有了更为全面的了解。

省旅游局监察室 

  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息