您当前的位置:首页 » 互动交流 » 知识库 » 酒店类

酒店滑倒受伤,除了医药费,游客还能主张哪些赔偿?

发布时间:2019-07-26 10:45:25 文章字号:[] 视力保护色:

 

本期特邀律师:梁玲

广东伟然(广州)律师事务所骨干律师。处理过大量旅游纠纷案件,在其他民商事诉讼案件处理如合同纠纷、民间借贷纠纷、离婚纠纷、继承纠纷等方面亦有丰富的实践经验。



案例一

张先生前往某景区游玩,由于景区门票超售,在高山漂流处游客排队三小时才被告知无法游玩,联系景区协商退票无果且服务态度非常差。张先生对此不满,故投诉。


围观群众

游客是否有权要求景区退票?

如果高山漂流项目属于该景区内的核心游览项目,因景区门票超售导致游客长时间等待仍无法顺利游玩该项目,则景区应当向游客退回部分费用。

梁玲

围观群众

景区门票超售的行为是否违法?

在景区主管部门已经核定该景区最大承载量的情况下,景区接待旅游者数量不得超过所核定的最大承载量。如景区主管部门认定景区当天接待的旅游者数量已经超过核定的最大承载量,则有权责令该景区进行整改;情节严重的,可责令景区停业整顿一个月至六个月。

梁玲



案例二

杨女士入住了某酒店房间一晚,由于工作人员刚刚洗过地毯,地毯潮湿导致其滑倒,出现膝摔伤且恶心呕吐的症状,后酒店工作人员陪着杨女生去医院检查,但酒店未支付医药费,后联系酒店协商赔偿问题,酒店拒绝处理,遂投诉。


围观群众

酒店把杨女士送往医院救治就没有责任了吗?

酒店经营者未尽到安全保障义务,导致杨女士在酒店内滑倒受伤,应当承担侵权责任。杨女士可要求酒店赔偿其因此产生的医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。

梁玲


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭