您当前的位置:首页 » 公共服务 » 文化资源 » 文化艺术

“醉美遵义·名城文苑”艺术普及讲座之《看不见的影像》开讲

发布时间:2019-09-03 11:38:17 文章字号:[] 视力保护色:

8月29日下午,由贵州师范大学美术学院副教授彭波主讲的“醉美遵义·名城文苑”艺术普及讲座之《看不见的影像》在市文化馆四楼多媒体教室开讲,本次公益讲座通过“看”“拍”“做”来讲述摄影知识,吸引了来自遵义各行各业的100余位音乐爱好者共同聆听了本场讲座。

A.png

讲座上,彭波老师首先向学员们阐述了“拍照”与“摄影”的概念,随后针对“看”“拍”“做”三部分从拍摄背景、拍摄主题、拍摄主体以及拍摄技巧等方面详细解读相关摄影知识,并从构图、艺术的表达、观察的方法、后期与处理等方面讲解了他对摄影这门艺术独特的理解和认识。本场讲座理论知识讲解与教学实践相结合,摄影爱好者们全神贯注,听得津津有味,并不断向老师提出相关问题。2个多小时的交流与分享,摄影爱好者们还意犹未尽,现场气氛轻松愉快。

B.png

据悉,此次主讲人彭波老师的作品多次参加了国内外举办的影展影赛并入选获奖。其中代表作品《矿上的弟兄们》荣获1997中国摄影家协会举办的第十八届全国摄影艺术大展金奖。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭