您当前的位置:首页 » 公共服务 » 文化资源 » 文化艺术

花灯戏《月照枫林渡》启动全国巡演

发布时间:2019-01-03 17:06:00 文章字号:[] 视力保护色:

2018年12月31日,国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目花灯戏《月照枫林渡》在贵阳上演,拉开巡演大幕。

剧照1.jpg

之后,该剧将赴浙江、湖北、上海、云南等地开展21场巡演,通过演出展示贵州的人文风貌和自然风光,吸引更多游客到贵州旅游。此次巡演也是落实“以文促旅、以旅彰文”理念的具体措施之一。

剧照2.jpg

《月照枫林渡》讲述了两家酒坊主人公情感纠葛的故事,体现的是“以和为贵”的中华民族传统美德。该戏曾荣获文华剧目奖,主演邵志庆凭借“刘荷荷”一角获文华奖优秀表演奖及戏剧梅花表演奖。自2003年首演至今,累计在省内外上演近400场。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭