您当前的位置:首页 » 公共服务 » 文化旅游名录 » 文化馆

碧江区文化馆

发布时间:2018-08-23 11:35:38 文章字号:[] 视力保护色:


铜仁市碧江区文化馆前身是铜仁县民众教育馆,成立于1941年。新中国成立后,更名为铜仁县文化馆。1988年铜仁县拆县建市,更名为铜仁市群众艺术馆。2011年12月,铜仁撤地设市设区,铜仁市群众艺术馆更名为碧江区文化馆。2011年11月,铜仁市碧江区文化馆被评定为国家三级文化馆。2015年7月,铜仁市碧江区文化馆被评定为国家二级文化馆。

碧江区文化馆是隶属于碧江区文化体育广播电视新闻出版局的副科级文化事业单位。编制14人,在职人数10人。其中本科3人,大专5人,中专1人,高中1人。另有外聘合同制演员20人。内设机构8个,分别为办公室、业务综合办公室、舞蹈培训辅导部、音乐培训辅导部、美术书法摄影培训辅导部、文艺演出活动部、文化对外交流部、民族歌舞团。负责全区群众文化活动的组织开展与免费开放辅导培训工作,以及承办协办区委、区政府主办的各类文化活动。

铜仁市碧江区文化馆坚持以免费开放服务群众为主线,为满足人民群众文化需求,丰富群众文化业余生活,每年在馆文化活动室及其他室内室外流动服务点为我区群众举办一系列声乐、器乐、舞蹈、戏剧小品、美术免费辅导培训班及培训辅导工作。常年深入乡(镇)、机关、学校、军营、工矿企业、社区开展各类文化艺术免费辅导培训活动,每年免费开放服务群众20000余人次。于2012年5月被共青团铜仁市委授予全市文化志愿服务先进集体荣誉称号;被授予碧江区2014至2015年度文明单位。

单位网址:http://www.bjqwhg.com/

联系电话:0856-5223258/5233638

开放时间:周一至周五上午,8:30至下午5:30

乘车路线:乘4路公交车至地王广场站,步行200米;乘7路、9路公交至大十字,步行200米;乘5路、6路公交至河滨公园,步行400米。

单位地址:铜仁市前进路14号(一品阳光二期二楼)

便民措施:

l设有免费开放咨询台,供到馆参加文化活动人员咨询活动事项;

l提供免费开放个人物品免费寄存柜;

l无线WiFi免费开放;

l多功能演播厅供家长一边观影一边等待小孩开展文化活动;

l设置免费开放意见簿。



上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭