您当前的位置:首页 » 公共服务 » 文化旅游名录 » 文化馆

黔西县文化馆

发布时间:2018-08-23 11:47:21 文章字号:[] 视力保护色:


黔西县文化馆2015年经上级部门验收通过,被评为“国家县级三级文化馆”。该馆位于黔西县青少年活动中心二楼,1953年7月正式开馆。黔西县文化馆现有在编干部职工12人,实有工作人员16人,高级职称2人,中级职称2人,初级职称6人,其中群文类美术专业4人、音乐专业2人、舞蹈专业2人、群文理论3人、播音主持专业1人、行政人员4人。文化馆建筑面积1100多平方米,资金总投入35多万元,该馆设有办公室、声乐培训室、舞蹈排练、非物质文化遗产办公室、多功能厅等。常年对全区广大人民群众免费开放舞蹈、摄影、美术、声乐、写作等培训。

黔西县文化馆主要工作业务:专门负责对黔西县29个乡镇开展文艺演出、文化艺术知识培训辅导、对外免费开放、非物质文化遗产项目保护以及民族民间艺术管理、文化艺术作品创作、文艺人才和文艺骨干的培养等各项工作。

经黔西县文化馆非物质文化保护办公室收集、申报批准的省级、市级、区级“非遗”代表项目共2个。

2017年1月至今,文化馆吸纳了社会群众文艺团队19支为文化馆馆办团队。约1000多名文化志愿者。近年来,文化馆多次代表黔西县在全国、省、市组织的各类文化艺术大赛和展示活动中取得了不菲的成绩,得到上级领导的高度评价;在历年来组织的“文化进社区、文化进校园、文化进军营、文化进企业、文化三下乡等”百场演出活动中,深受广大市民群众的喜爱。


黔西县文化馆班子成员:

蔡奇男文化馆负责人

蒋泰伟副馆长

文化馆现地址:黔西县中山路青少年活动中心

文化馆新地址:黔西县阳光大道行政中心旁文化中心(正在修建中)

联系电话:0857-4714268


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭