您当前的位置:首页 » 公共服务 » 文化旅游名录 » 文化馆

大方县文化馆

发布时间:2018-08-23 11:45:59 文章字号:[] 视力保护色:


网址www.gzdfxwhg.com(贵州大方县文化馆)

简介大方县文化馆是政府设立的公益性文化事业单位,是大方县公共文化服务的骨干力量和精神文明建设的重要阵地,是国家一级文化馆。位于交通便利(城中心)的奢香大道中段(奢香公园内)。

大方县文化馆现有在编干部职工7人,实有工作人员7人,中级职称2人,本科学历3人、大专学历4人。馆内设有舞蹈排练厅、音乐排练厅、展厅、书法、美术教室、多功能厅等10余个厅、室,宣传橱窗16个,活动展板10余块。我馆长期坚持一专多能的用人制度,舞蹈、音乐、戏剧、曲艺、书法、美术、摄影等各类群文专业均有专人负责。

近年来,我馆坚持开展国家公共文化免费开放工作,着力提升县级数字文化馆建设,按国家文化部针对部颁级一级文化馆的要求,完成上级部门下达的各项任务,着力打造县文化馆品牌活动。如:一年一度的国庆歌咏比赛;《秋之韵》音乐会;《群众大舞台》广场舞大赛等;成立了三个农民画示范点,创作的农民画作品每年都有多个作品获国家级大奖。多年来,文化馆坚持送文化下乡,免费为基层群众书写春联,为基层开展文艺辅导和培训。到基层指导开展文艺活动,自实施免费开放以来,长期开设各类艺术培训,每年坚持开展各种赛事,抓住民族节日的契机,开展各类民族文化活动,丰富广大人民群众的文化生活。

联系电话:0857—5221235

开放时间:每天上午8:00—12:00下午14:00—18:00

乘车路线:2路、4路公交车经过奢香公园(交通便利)

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段(奢香公园内)。

便民措施:全天免费开放各厅、室(舞蹈排练厅、音乐排练厅、展厅、书法、美术教室、多功能厅等10余个厅室);开展文艺辅导和培训;到基层指导、开展文艺活动;开设各类艺术培训,开展各种赛事活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭