您当前的位置:首页 » 公共服务 » 文化旅游名录 » 文化馆

毕节市文化馆

发布时间:2018-08-23 11:45:44 文章字号:[] 视力保护色:


一:简介

毕节市文化馆建于1984年5月,正科级事业单位。编制38人,实际在岗28人,空编10人,其中有10人借用到毕节市乌蒙演艺集团公司工作。馆设馆长一人,副馆长一人,支部书记一人。下设四部一室;即文艺部、培训班、美术摄影部、公共文化活动部、办公室。高级职称(研究馆员)3人,中级职称9人,初级职称16人。

毕节市文化馆位于毕节市七星关区翠西路20号。建馆之初,馆舍靠租用50平方米房屋作为办公用房。1988年在毕节地委、行署的关心和支持下,征用5亩土地,新建毕节地区群众艺术馆,2010年更名为毕节市文化馆。建筑总面积2800余平方米。现有800平方米三层楼房一栋。内设办公室、会议室、资料室、电教室、微机打印室等。有1800平方米的四层综合楼一栋,演艺厅、舞蹈排练厅、展览厅以及少儿书画书画、舞蹈、器乐培训教室、财物保管室。2011年获文化部颁发国家级三级馆。

群文概况:建馆33年来,始终坚持党的文艺方针,求实创新,与时俱进。不断加强创作和研究工作,长期坚持辅导培训、演展工作。在文艺创作上,取得较好的成绩。毕节市文化馆馆办团队有:民族管弦乐团、合唱团、军乐团、管乐团、小杜鹃少儿艺术团、京剧票友艺术团、中老年艺术团、鼓乐团、摄影大讲堂、群星艺术中心、爽朗民乐二团、祥韵二胡工作室。2015年来,开展群众文化活动200余次,展演活动百余场。各艺术门类培训、辅导300多期,受训人员12000余人。获全国群星奖的小品有《造林人家》,获得省级文艺奖的有《金贵劝妻》《孔雀岩》;舞蹈作品《月琴叮咚》;美术作品《牧归图》《母子图》等。获得市级以上的音乐、舞蹈、器乐、美术、书法、摄影作品30余项奖。其中2009年、2012年毕节民族管弦乐团参加贵州省第一届、第二届民族管弦乐团队大赛,《草海节日》、《红花遍地开》获大、小乐队金奖。另有各类群文论文30余篇,歌曲创作百余首在全国及省级刊物上发表。编辑出版摄影集《黔西北群文摄影集》、《大梦织金》:歌曲集《乌蒙之音》中国—毕节试验区创作群众创作歌曲选一、二集,《毕节民族民间歌曲集》、《黔西北民族民间歌曲集》。绘画集《黔西北少儿绘画集》、《黔西北民间美术作品集》、《毕节市第二届运动会精粹》。吴良勇风光随笔摄影集《倾听乌蒙》获贵州省人民政府文艺二等奖。


二:联系电话:0857—8243079

毕节市文化馆地址:毕节市七星关区翠西路20号

每天免费开放时间:9:00—22:00

乘车路线:公交4、5、8、9、11、14路老客车站附近。

便民措施:提供音乐、舞蹈、绘画、摄影、器乐等培训。排练厅、演艺厅、会议室、公共场地等均免费使用。


三:网址:http://www.bjswhg.com



上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭