您当前的位置:首页 » 公共服务 » 文化旅游名录 » 图书馆

平坝区图书馆简介

发布时间:2018-06-05 18:16:52 文章字号:[] 视力保护色:


简介:

平坝图书馆前身系平坝民教馆,建于民国二三年八月一日(1934年)。解放以来,一直坚持为读者开放借阅,文革期间陷于瘫痪。1982年10月通过相关人士努力争取,区政府同意建立平坝区图书馆,经过一年多的筹备,图书馆由文化馆图书室分离出来。但是,馆舍仍然暂时设在文化馆内,馆舍窄小,不通风,加上阴暗潮湿,不利于业务工作的开展。鉴于此,图书馆负责人多次向省文化厅、省图书馆、区人民政府反映情况,在省、市、区领导的大力支持关心下,新建馆舍于1991年12月10日破土动工,1993年1月竣工。本馆占地面积1800平方米,建筑面积889.5平方米,工程总投资41.6万元(其中县财政投资31.6万元,省文化厅投资10万元),1993年12月6日正式开馆服务。2015年5月4日,安顺市平坝区正式挂牌成立,平坝县图书馆更名为安顺市平坝区图书馆。2017年平坝区图书馆新建馆舍,位于平坝区群众文化中心,馆舍面积4800平米,预计2018年初正式开馆。


平坝区图书馆便民服务:

1、工作日、周末、节假日正常免费开放。

2、为市民网络购票免费指导服务。

3、为读者提供常温饮用水和开水。

4、为读者免费打印、复印学习资料。

5、为读者提供雨伞借阅服务。

6、提供创口贴、退烧药等应急服务。


网址:www.pbqlib.com

电话:34224550

地址:安顺市平坝区中山南路

驾车和乘车路线:

方案一:平坝区高速收费站沿迎宾大道直行1.1公里至尧南十字路口左转,再沿中山南路直行0.8公里。

方案二:平坝南站(高铁站)沿黎阳大道直行2.5公里至平黎大道十字路口右转,再沿天台山大道直行0.9公里至尧南十字路口直行,再沿中山南路直行0.8公里。(公交路线:乘坐平坝南站高铁公交至福乐多超市站下)


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭