您当前的位置:首页 » 公共服务 » 文化旅游名录 » 图书馆

宋庆龄基金会镇宁儿童图书馆

发布时间:2018-06-05 16:23:36 文章字号:[] 视力保护色:

宋庆龄基金会镇宁儿童图书馆简介


宋庆龄基金会镇宁儿童图书馆。坐落在镇宁县犀牛路2号,对面是镇宁民族文化广场,右边是民族宗教事务局,左面是原体育场。

宋庆龄基金会镇宁儿童图书馆,创办于1987年7月,是宋庆龄基金会同联合国儿童基金会的合作项目之一。1989年县图书馆同宋庆龄基金会镇宁儿童图书馆合并为现在的宋庆龄基金会镇宁儿童图书馆。2009年图书馆重建,新馆于2011年7月新馆全面竣工,9月正式投入使用。馆舍总面积为6150平方米,目前馆用面积约4300平方米,拥有自习和阅览座位308个,其中,电子阅览室、多媒体视听室、另有休闲座位138个。20M独立光纤,无线宽带全面覆盖,免费使用。全开架开放式服务,节假日无休,每日不间断开放10小时以上。是镇宁县落实未成年人思想服务的重要场所,图书馆逐步成为城镇居民聚集区。至2017年10月,馆藏纸本文献9.8万余册、纸质期刊196种、电子读物5.2Tb。图书馆已建成功能完备的硬、软件支撑体系。磁盘阵列存储容量达10T,UPS提供8小时补充电力。采用图创图书管理系统,通过互联网实现图书加工、管理、查询、图书馆与读者互动、随书光盘下载等。宋庆龄基金会镇宁儿童图书馆近年来致力于实用型图书馆建设,不断提升服务能力,为全县提供文献资源保障。

图书馆实行免费开放,图书馆下设书库2个、阅览厅2个、工具书阅览室、低幼儿阅览室、过刊阅览室、电子阅览室等窗口。图书馆2017将打造数字图书馆,将引进数字资源5万册,同时建设微信图书馆,方便广大市民阅读。

图书馆网站:http://zhenningxian.superlib.libsou.com/

联系电话:0851-36228122

单位地址:贵州省安顺市镇宁自治县犀牛路2号

开放时间:每天上午9点—晚上22点(春节休息三天)

便民措施:

1.点单式服务:要买什么书读者说了算

2.零门槛办证,未办理读者证的读者可凭身份证借阅

3.图书送上门文化“七进”(进农村 进社区 进校园 进机关 进企业 进家庭 进军营)

4.以“全民阅读、全民参与”为目标,每个周末开展阅读分享活动,2017年已成功举办11期,指在号召广大市民积极参与阅读、爱好阅读,提升自身素质和修养。

公交线路:乘3路公交可直达











上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭