您当前的位置:首页 » 公共服务 » 文化旅游名录 » 图书馆

关岭自治县图书馆简介

发布时间:2018-06-05 16:20:10 文章字号:[] 视力保护色:


网址:http://www.gltsg.org/

简介:关岭自治县图书馆成立于1983年6月,主要开展报刊、图书借阅业务工作,1988年,省文化厅、县人民政府共同新建图书馆800平方米馆舍(在县人民医院比邻处),图书种类齐全,内容丰富。县委、县人民政府十分重视文化建设,按照《贵州省"十五"文化建设规划》提出:"十五期间实现县县有图书馆、文化馆、乡乡有文化站的目标",目前,我县按照公共图书馆标准新建关岭自治县图书馆1500平方米,内设功能有少儿阅览室、电子阅览室、综合阅览室、面向全县广大人民群众免费开放,县图书馆建成是一项得民心、顺民意的工程,是文化建设物质基础,是精神文明建设的重要阵地,是提高人民群众的科学文化素质,治愚脱贫的场所。我县利用这块阵地,组织开展多种群众文化读书活动,推动民族文化的发展,用先进思想占领文化阵地。提高人民群众的科学文化素质、振兴关岭经济、推动全县社会各项事业向前发展,发挥极其重要的作用。2013年,参加第五次全国公共图书馆评估,首次获得二级图书馆,新馆地址位于大岩新区,新馆建筑面积1500平方米。现有计算机35台,宽带接入30MBPS,选用aolong图书自动化管理系统。

联系电话:085137117509

开放时间:周一至周五免费开放时间为12:00至18:30

周六至周日免费开放时间为12:30至17:30


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭