您当前的位置:首页 » 公共服务 » 文化旅游名录 » 博物馆

六盘水市博物馆

发布时间:2014-01-12 14:40:11 文章字号:[] 视力保护色:

 

  博物馆是收藏、保护、研究、展示人类活动和自然环境的见证物,是向公众免费开放的非营利性社会服务机构。随着地区经济社会的不断发展和人民生活水平日益提高,没有一个能综合展示六盘水历史文化的市级博物馆的现状已经越来越无法适应社会发展的需求。为此,2012年上半年六盘水市市委、市政府,决定筹建六盘水市博物馆。并将其定位为地区的综合性博物馆,担负着集中展示我市的社会历史文化、自然风物的任务。    

  一、博物馆项目建设情况

  六盘水市博物馆建设项目,于2012年6月正式启动。六盘水市博物馆位于六盘水市凤凰山城市综合体内,建筑面积为13000平方米,其中展厅面积6900平方米,项目建设总投资估算为1.1亿元。目前,项目已进入内部装修、设备安装和陈列布展阶段,预计2014年上半年开馆。

  二、人员与机构

  根据六盘水市机构编制委员会《关于成立六盘水市博物馆的通知》(市机编发[2012]92号)和《关于调整市博物馆市展览馆市科学技术馆编制的通知》(六盘水机编[2013]20号)文件精神,市博物馆于2012年6月17日批准设立,为六盘水市文体广电局下属全额预算管理的副县级事业单位,内设4个部(室),有事业编制25名,现有工作人员7名,其中1名为从西藏博物馆引进的高层次人才。

  三、六盘水市博物馆业务工作方面

  2013年8月,完成《六盘水市博物馆陈列大纲》的编纂工作,其共分九个部分35个单元,能够全面展示六盘水社会历史文化风貌。

  目前,已经在根据六盘水市博物馆陈列大纲,有序地开展文物征集工作。

  六盘水市博物馆预计于2014年上半年,完成内部装修、设备安装和陈列布展工作,并实现开馆接待参观者。

  未来六盘水市博物馆,将会迎来一个新的发展契机,更好的实现其收藏、研究、教育的功能,推动六盘水市文化的繁荣与发展。

  四、六盘水市博物馆地址与联系方式

  联系电话:0858-8230131

  联系地址:贵州省六盘水市钟山区钟山西路42号市文体广电局人教科(现办公地点)

  开馆后地址:六盘水市钟山区凤凰山城市综合体    

              六盘水市博物馆(建成后办公地点)

  计划开放时间:9:30~17:00

                16:30停止入场

                每周一闭馆

      乘车路线为:2路、3路、14路、22路
上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭