您当前的位置:首页 » 公共服务 » 文化旅游名录 » 博物馆

玉屏箫笛博物馆

发布时间:2014-01-12 15:17:43 文章字号:[] 视力保护色:

 

  玉屏箫笛博物馆(加挂玉屏县箫笛传习基地)是2012年2月经玉屏县委县政府研究决定、经铜仁市编办批准成立的,为玉屏县文体广电旅游局下属副科级财政全额拨款的独立事业法人单位,并将省级文物保护单位印山书院作为玉屏箫笛博物馆的过渡馆址。     ,贵州省文物局批复同意设立玉屏箫笛博物馆并予注册登记,玉屏箫笛博物馆为国有博物馆,是全国唯一的箫笛文化专题博物馆。玉屏箫笛博物馆的设立,对更好地保护、研究玉屏箫笛非物质文化遗产,举办箫笛精品展览,开展社会宣传教育活动,弘扬民族文化、丰富人民群众文化生活,进一步打造和提升玉屏“箫笛之乡”的文化品牌具有重要的意义。

  玉屏箫笛博物馆宗旨和业务范围

    征集、收藏、陈列和研究玉屏箫笛的发展历史和近现代箫笛生产,为公众提供玉屏箫笛生产知识和欣赏机会,进行历史和传统教育,对公众免费开放,以学习、教育、娱乐为目的,为社会提供服务。

          

 (玉屏箫笛博物馆)

 

 

        undefined

 

 

(箫笛博物馆展厅情况)

 

       

 

     (游客在参观龙凤扁箫)  

   

        

   (游客在聆听我县老艺人演奏的箫曲)

          

           

                   (箫笛博物馆工作人员演奏玉屏箫)

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭