您当前的位置:首页 » 公共服务 » 文化旅游名录 » 博物馆

思南乌江博物馆

发布时间:2014-01-12 15:02:35 文章字号:[] 视力保护色:

 

  思南乌江博物馆位于思南县文化街354号,设在思南府文庙内(府文庙始建于元代),占地6000平方米,现存建筑6栋26间,1400平米。该馆以文庙主体建筑400平方米的大成殿为陈列厅,另辟有办公室、库房100平方米。思南乌江博物馆创建于1993年,是我国首家以江河命名的博物馆。2004年,乌江博物馆内相继设立了“中国思南土家花灯艺术陈列馆”,“贵州号军起义陈列馆”和中共思南地下县委革命活动陈列馆。

  2008年,旷继勋烈士陈列馆(旷继勋烈士故居位于思南县思唐镇安化社区,占地面积 500平方米 ,建筑面积 250平方米, 现被命名为:“贵州省爱国主义教育示范基地”、“贵州省红色旅游景区”。)、思南土家花灯陈列馆、贵州号军起义陈列馆和中共思南地下县委革命活动陈列馆纳入乌江博物馆管理范围。2008年5月1日起,思南乌江博物馆开始实行对外免费开放。馆内现有藏品500多件,陈列展品200多件。

    undefined

   

  思南乌江博物馆核定编制5人,现有在职在编职工4人,其中:中级职称2人,初级职称2人。

  业务内容:陈列、展示人类文化和自然遗存;开展人类文化和自然遗存的收藏、研究、教育工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭