您当前的位置:首页 » 公共服务 » 文化旅游名录 » 博物馆

正安县博物馆

发布时间:2014-01-12 15:22:43 文章字号:[] 视力保护色:

 

  正安县博物馆为地方综合性博物馆,是县文物收藏、陈列展示、宣传教育和考古研究机构,创建于20105月。馆占地面积2080平方米,展览厅面积1500平方米,设尹珍文化、馆藏文物、民族民间代表性实物、古旧书画及古碑刻拓片、民族古籍、文物图片、非物质文化遗产等七个单元。陈列展出馆藏文物1200余件、民族民间珍贵代表性物件860余件,展陈内容有石器、铁器、锡器、陶瓷器、木器、书画、服饰等门类。其中,以1995年杨兴乡出土的春秋战国时期宫廷乐器“蟠螭纹青铜甬钟”、2006年小雅乡出土的战国至汉时期“青铜虎钮錞于”、清代“正安州木雕古舆图印板”等重器为镇馆之宝,以民间珍贵物件彰显地方民族文化特色。馆的陈列坚持以物说话的原则,以物为展示语言,全面展示正安地域丰厚的历史文化底蕴和独具民族风情。

 

 

undefined

 

undefined

 

  正安县博物馆单位地址:贵州省遵义市正安县开发区会展中心2楼

  联系电话:0852-6422369

  正安县博物馆为公益性事业单位,向公众免费开放,具体开放时间为每周一至周五,参观时间:每天上午8:30——12:00,下午14:30——17:30。国家法定节假日,外来贵宾和旅游团队、县内团体参观需提前预约。 预约电话:0852-6422369,传真0852——6421000。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭