您当前的位置:首页 » 公共服务 » 导游之窗

2019年全国导游资格证考试进入倒计时,现阶段复习没有方向?

发布时间:2019-11-06 15:11:30 文章字号:[] 视力保护色:

2019年全国导游资格证考试进入倒计时,在这一个月的时间里,我们该如何去冲刺?如何提升通过机率?  

这一阶段,我们应该已完成一到两轮的系统复习了,重点放在做导游考试模拟题、历年真题,查漏补缺上面!那么我们应该如何做题?做什么样的题?做多少题才更有学习效率呢?

首先,做什么样的题?

想知道自己对导游考试各科目知识点掌握到哪种程度?最好的方法就是做历年真题。做全国导游考试历年真题,可以让你了解到每年的命题方向,试题的特点,重要章节及知识点,分值占比等,并且导游考试内容一般都会有延续性,同样的题型出现的几率也比较大,通过真题的练习,可以更好地帮助大家把握考试重点、摸透考题。

那么,只做真题就可以了吗?

答案当然是不行滴。导游资格证考试难度众所周知,想要通过几套真题就过关是不太可能。因此,我们还需要有选择性地去做一些高质量、高频率的试题。比如前期同步章节训练(如果你觉得某个知识点掌握还不够,也可以专门针对某个章节多做练习哦),现在可以找几套试卷进行模拟训练,熟悉各知识点的不同出题方式、以及一些容易混淆的考点、挖坑点,自己掐好时间,训练做题速度!建议多动笔练练,掌握答题思路、练好笔记。

其次,怎么做题?

一、边复习边做题

我们可以一边复习、整合导游考试中的高频考点,一边进行真题训练,这样可以让之前学习过的模糊的知识点系统化,串联起来,同时结合试题练习,这样一来知识点在脑海中将变得更加清晰有条理、也能记得更加牢固。

二、动笔答题更有效

由于手机的方便性,不少考生选择了直接手机做题,省去了动手做题的环节,甚至直接看辅导教材的题目和答案进行强记,忽略了自己动脑思考,动手练习的重要性。建议适当的做一些纸质试卷,答案和试卷分开,做完一整套试题再去对答案。一定要让自己有思考的过程、论证自己解题思路是否正确,比如知识点容易混淆的题,需要靠分析才能作答,仅仅靠脑中想象是没有办法正确推算的,所以我们做题一定要亲自动笔,将知识点和思路写下来才会起到做题的真正效果。

三、准备好错题本

错题像是一面镜子,可以真实的反映我们平时导游考试备考情况。通过错题,我们可以找出学习中欠缺的地方。错题的原因如果是因为考点内容记忆模糊造成的,那么就得把基础学得再扎实些,如果是缺乏答题技巧,就要多看看前辈们的经验、学习解题方法,错题本可以让我们找到自己学习中的不足之处,更是提升自身学习能力的一个重要方法。

做多少题合适?

小博建议考生在导游资格证考试开始之前至少要将历年的导游资格证考试真题做一遍,前面已经讲过:导游考试内容具有延续性,同样的题型出现的几率也比较大。通过真题的练习,可以更好地帮助大家把握考试重点、摸透考题。另外,还需要做5-8套高质量模拟试题,熟悉各知识点的不同出题方式、以及一些容易混淆的考点、挖坑点,自己掐好时间,训练做题速度!

了解完如何做题复习,大家就要有计划的进行冲刺备战了。在此,小博希望大家高效、有计划的复习各科目,预祝考试顺利通过!

四、以教材为中心

在备考初级阶段的考生千万不要着急,首先梳理一下自身的学习情况,以教材为中心,把难点、重点整理成笔记,之后进行二次复习的时候可以直接用,要清楚的知道自己哪些地方是薄弱的然后多花时间把内容掌握好,有计划地做好章节练习,最好整理错题本。在第一轮复习时一定要着重抓教材,不然以后做综合练习时会很痛苦的。

五、速读记忆

导游考试需要记忆的东西占绝大部分,这就要求考生可以学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。在日常复习时一定要培养自己快速记忆的能力,具体方法因人而异。

六、整合知识点

要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

七、实践与理论相结合

在备考导游业务时,不妨自己报个团,去亲身感受一下导游的带团能力,然后实践与理论相结合可以加速理解和记忆。

八、刷题

如果你有时间进行第二轮复习的话就不要把重心放到教材上了,这个阶段以做题为核心,非常重要!

在做练习题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。

距离2019年导游资格考试还有1个月的时间,大家一定要把心态放好,充分利用好时间,学会自己支配时间。


上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭