您当前的位置:首页 » 公共服务 » 导游之窗

总结 ▎【基础知识】复习技巧

发布时间:2019-10-08 16:48:39 文章字号:[] 视力保护色:

导游笔试的考察有四个方面:全国导游基础知识、当地导游基础知识、政策法规、导游业务。

对于《全国导游基础知识》和《当地导游基础知识》,不妨把这两本书找来当百科全书来看,因为其中有历史、地理、建筑等知识,看起 来还是比效有意思的,每天看一点记一点,日积月累到考试时,应该记住了不少的东西。

如果你已经有了一定的基础,那么这根本不是问题,考试内容很基础,只要肯用心背也是没有问题。

技巧方面:问答式比较好,找一个同学,两个人互相考,记得很快。另外,在考试时这两本书是在一张试卷上。

《导游业务》可能也是许多初学者比较头疼的,对于这一部分,我建议使用理论与实践相结合的办法,可以先把书上大概的内容了解一遍,知道其中有哪些部分。

为自己寻找一、两次机会跟团(zui好是某位老导游),在跟团的过程,多看、多学、多问,把书中一些关键的问题搞清楚,头脑中对做全陪、地接、与游客如何相处、导游服务规范与程序等有个认识,回来之后,再看书,应该会事半而功倍的。

《政策与法律法规》政策法规主要考题一般为单项选择、多项选择。有些案例分析类的选择题需要一定的综合分析和总结能力,要看清题目,符合哪条法律法规。

不过如何记忆也是学问。说实话还真没有捷径,不过我到是有几个小窍门:

1、是把看这两本书的时间放在离考试最近的时候,就算记不全起码也有个印象,猜或蒙不至于太离谱;。

2、多看书,多做练习。导游考试的一个最重要的捷径就是在边看书的时候,一定要多加强练习,一是巩固书上的知识,二是弥补自己没有看到的知识点。

可以下载一些试题去做,找一些有针对性的试题,zui好同步练习题,这样看一章做一章试题,效果会更佳。

3、是如果你参加培训班的话,不妨关注老师最后讲的重点,押宝嘛!

4、有能力、有谋略、有远见的考生不妨找去年的试卷仔细分析。千万不要认为即已考过就不会再重复出题,但是试卷本身往往是万变不离其中,考过的问题很可能在别的题型中再次出现。希望能引起考生们充分的认识。

5、建议教材最少要看三遍。第1遍是自己把书通看,对全书有一个初步的了解;第2遍是记重点;第3遍是把你认为还没有记好的好好输理一下。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭