您当前的位置:首页 » 公共服务 » 导游之窗

该怎么合理利用真题?

发布时间:2019-08-29 16:08:00 文章字号:[] 视力保护色:

对于导游考试而言,历年真题的作用是相当突出的,我们必须对它要有足够的认识——善待真题。应该说,历年真题是导游考试的精华所在,它将导游考试范围内的知识点以题目的形式展现出来,这也是命题专家智慧的结晶。

导游考试的重点内容是基本固定的,每年虽有变化,但涉及主要内容却是基本不变的(相对于近6年导游考试而言)。以每年导游考试为例,其所考察的知识点中的70%以上是近五年导游考试已考过或反复考过(除新增知识点外)。而且还有重复的原题。

导游证真题充分体现该题命题思路和意图,读者通过分析题目的关键要点,了解相关内容的意义,学会从命题者的角度分析问题,寻找切入点,培养“题感”。

1、要亲自动手做真题

在平时复习的时候,一定要勤于动笔,做题时一定要动笔将答案写出,看与标准答案的差距在哪里,同时做题本身就是对该问题的又一次升华。

2、要不断的反复看真题

历年真题一定要反复看,“温故而知新”,而且你看得多了,哪些是重点,哪些是陷阱,哪些是难点,这些知识点可能会以什么角度命题,这样才会有更深的理解。

3、充分利用错题

历年真题的资源是有限的,因此读者在学习的过程中,要充分利用。比如错题可以一一记录在错题本上,在最后复习的时候拿出来,对照着查漏补缺,取得最大的成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭