您当前的位置:首页 » 公共服务 » 导游之窗

自学导游证考试复习技巧

发布时间:2019-08-16 13:04:23 文章字号:[] 视力保护色:

一、通读四本教材,建立知识框架

这一环节我们需要通读教材,不用刻意追求记住多少知识点,只需要了解就好。

导游考试一共包含《政策与法律法规》、《导游业务》、《全国导游基础知识》、《地方导游基础知识》这四本教材。如果你是非导游专业的零基础考生,那么接受这种新知识时,首先应该从自己最感兴趣的书本入手,这样才不会在学习中产生枯燥感,如果你一上来就看相对复杂的,那么,很容易感到枯燥厌倦,半途而废。

小编推荐可以从全国导游基础开始栏,全国导游基础涉及的知识面很广很多,可以当百科全书来看。

二、对照考试大纲,划分考试重点

考试大纲对我们的知识程度划分了三个层次:了解、熟悉和掌握。这三个档次也是我们在复习时时间分配的参考,熟悉和掌握的内容需要我们下更多的力气去记忆背诵,了解的知识大概有个印象就好。

我们可以准备三支不同颜色的记号笔,对照考试大纲在教材上将不同层次的知识点分别标注,更有利于我们提高复习效率。

完成以上两步之后我们就对于导游证考试的基础知识构成有了一定了解,也就完成了备考的前期,之后就要配合试题进行练习了。

三、坚持一章一练,及时记录错题

在之后的复习中我们需要同时拿着习题册和教材,在每复习完一章的知识点后,马上找这一章对应的试题来做,及时巩固知识点。在练习的过程中难免会出现错题,我们不要害怕出错,把所有的错题都整理在一本错题集里,然后在最后复习时把每道错题对照解析理解记忆一遍,查漏补缺,它能起到决定性作用。

四、集中真题训练,掌握出题套路

在经过上面散步长时间的复习和练习后,我们对于导游证考试的知识内容已经掌握了七八成,但是想要拿到导游证,这个程度还并不够。这个时候一般的模拟题对我们的帮助已经十分有限,在最后的考试冲刺阶段需要通过考试真题来熟悉出题套路,揣摩出题者意图,只有如此,才能知晓题类、题干、分值。让自己对于考试变得轻车熟路,才能够有把握。

做真题时出现的错题集对我们的参考价值更高,我们可以在最后把所有错题集中在一起,进行最后的复习,这将是我们最后的王牌

上一篇:
下一篇:

相关信息

微博

微信

关闭